Кто на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости сайта / Site news

Классическая гитара приглашает юных гитаристов

Международный фестиваль и конкурс классической гитары имени Александра Матяева по праву приобрел популярность среди любителей гитарной музыки. Всех ценителей этого замечательного инструмента каждый раз ожидает встреча не только с профессионалами, но и знакомство с новыми исполнителями гитарной классики. Музыкальный праздник состоится в Кирове (Россия) в период с 28 ноября по 01 декабря 2019 года. Среди учредителей фестиваля-конкурса студия звукозаписи "Samsong Productions" (Голландия), гитарная Ассоциация Рутвельд Фамилии (Германия), фирма гитарной атрибутики "Savarez" (Франция), фирма гитарной атрибутики "D'Addario" (США), фирма по изготовлению музыкальных инструментов Yamaha (Япония) и др.

Конкурс проводится в один тур в четырех номинациях. Это солисты, ансамбли учащихся, ансамбли педагог-ученик и оркестры. Конкурсанты в номинациях солисты и ансамбль разделены на пять возрастных категорий. Младшая группа А представлена участниками возрастом до девяти лет включительно. Младшая группа Б объединяет юных гитаристов от десяти до двенадцати лет. В среднюю группу С входят конкурсанты от тринадцати до пятнадцати лет. В средней группе Д участвуют гитаристы от шестнадцати до восемнадцати лет. Старшая группа Е представлена учащимися музыкальных училищ и колледжей.

Программа выступлений в номинациях свободная. Согласно регламенту участникам младшей группы А для выступления предоставляется не более восьми минут. Участникам младшей группы Б – не более десяти минут. Для конкурсантов средней группы С время выступления не должно превышать двенадцать минут. Конкурсанты средней группы Д выступают не более тринадцати минут. Самые возрастные участники группы Д выступают в пределах пятнадцати минут. Время выступления в номинациях педагог-ученик и оркестр не должно превышать десять минут.

Самым отличившимся конкурсантам вручаются дипломы Лауреата первой, второй и третьей степени. Призовой фонд конкурса включает в себя концертные гитары фирмы Cordoba (Испания), концертные гитары фирмы Yamaha (Япония), концертную гитару фирмы NewTone (Россия), струны и гитарную атрибутику фирмы "Savarez" (Франция), струны и гитарную атрибутику фирмы "D'Addario" (США) и др. Кроме того, самые талантливые гитаристы приглашаются для записи промо диска в студию "Samsong Productions" (Голландия). У лауреатов появляется возможность выступить в концертных программах самых престижных Международных фестивалей и конкурсов России.

В состав жюри входят известные российские и зарубежные гитаристы. В рамках фестиваля ими, наравне с другими приглашенными артистами, будут проведены мастер классы и лекции.

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Презентация 2010

O Sole Mio

Калинка-малинка

Фламенко