Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости сайта / Site news

Курортный конкурс-фестиваль

Город-курорт Кисловодск (Россия) приглашает гитаристов принять участие в III всероссийском конкурсе-фестивале исполнителей на классической гитаре имени Юрия Аргамакова. Данное мероприятие состоится в период со 2 по 5 мая 2019 года. Конкурсанты могут принять участие в следующих номинациях: «Солисты», «Ансамбли учащихся (студентов)», «Ансамбли «педагог-ученик» и «Гитарный оркестр». К участию приглашаются учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, Центров образования, студенты музыкальных училищ и колледжей, а также студенты высших учебных заведений – институтов, консерваторий, академий и университетов.

Конкурсанты разделяются на шесть категорий. Первая младшая возрастная категория – от шести до восьми лет. Вторая младшая возрастная категория – от девяти до одиннадцати лет. Средняя возрастная категория – от двенадцати до четырнадцати лет. Старшая возрастная категория – от пятнадцати до семнадцати лет. Студенты училищ и колледжей, как и студенты высших учебных заведений, организовываются в отдельные категории. В номинации «Солисты» исполнение произведений допускается только наизусть, без участия концертмейстера. Конкурсанты в номинации «Ансамбли учащихся (студентов)» могут исполнять произведения по нотам или наизусть. Состав ансамбля может объединять любые инструментальные сочетания с участием классической гитары. В номинации «Ансамбли «педагог-ученик» участвуют как гитарные ансамбли, так и какие-либо инструментальные сочетания с участием классической гитары. Программа может исполняться по нотам или наизусть. Для участников номинации «Гитарный оркестр» возраст не учитывается. В состав оркестра могут входить преподаватели и концертмейстеры.

Программные требования в номинации «Солисты» для двух младших категорий: свободная программа, время выступления не более восьми минут. Для средней категории – свободная программа, время выступления не более десяти минут. Конкурсанты старшей возрастной категории, как и студенты училищ и колледжей, должны исполнить произведение композитора гитарной классики XIX века. Время выступления не должно превышать двенадцать минут. Студенты высших учебных заведений должны озвучить программу, которая включает произведение крупной формы (соната, сонатина, фантазия, вариации, сюита), созданное композитором гитарной классики XIX века. Время выступления не должно превышать четырнадцать минут. Для участников номинации «Ансамбли учащихся (студентов)» предусмотрена свободная программа. Время выступления зависит от возрастной категории. В номинации «Ансамбли «педагог-ученик» также исполняются сочинения на выбор конкурсантов, а само выступление не должно быть больше десяти минут. В номинации «Гитарный оркестр» исполняются как минимум два разнохарактерных произведения на выбор конкурсантов. Программа должна звучать не более пятнадцати минут.

Победителям конкурса присваивается звание Лауреата, вручаются дипломы и ценные подарки. Самый ценный приз присуждается лучшему конкурсанту в номинации «Солисты» – гитара ручной работы стоимостью 180 000 рублей. Остальные лауреаты награждаются гитарами таких фирм, как YAMAHA, Cordoba, Newtone, изготовленных из ценных пород дерева.

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Презентация 2010

O Sole Mio

Калинка-малинка

Фламенко