Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Юмор о гитаре

Чем можно играть на гитаре

Как лучше играть на гитаре

Если у Вас спросить, чем можно играть на гитаре, то с нескрываемым удивлением ответите – конечно, пальцами! И будете абсолютно правы. История гитарной музыки это подтверждает. Лучший способ игры именно такой. Но творческая жизнь вносит свои коррективы. Существуют такие варианты игры, что писатели-фантасты могут только позавидовать изобретательности некоторых гитаристов.

Играть медиатором

Самый распространенный предмет, которым озвучивают струны, это, понятно, медиатор. Каждый уважающий себя гитарист хоть раз им пользовался. Это такая пластина, которая соприкасается со струнами во время игры. А как Вы думаете, вместо медиатора, чем еще можно извлекать звуки?

Игра на гитаре монетой

Начнем с монет. Они чем-то напоминают медиаторы, правда, потолще и гораздо тверже. Можно использовать «копейки» – у них диаметр поменьше, а можно и «рубли». Особым шиком будет считаться игра по струнам «евро». У гитариста, играющего монетой «евро», непроизвольно появляется репутация успешного музыканта. В финансовом отношении. Уже подмечено, что в такие минуты никто из слушателей на музыку внимания не обращает. Смотрят на монету и мысленно ее конвертируют для своих личных целей. Если озвучивать металлические струны монетами, то звучание приобретает особый «металлический» привкус. На «нейлоне» такого звукового эффекта не наблюдается, да и вырастает вероятность быстрого износа струн.

Ручка для гитары

Еще можно играть шариковыми ручками. Если удерживать ручку пальцами легко, без нажима, то можно построить вполне приличный аккомпанемент. Например, воспроизвести аккорды к песне «Звезда по имени Солнце». Главное, чтобы аккорды озвучивались «боем». Можно ручку зажать между пальцев так, как будто собираетесь что-то писать. В это случае может получиться крутое соло. Допустим, тот же «Кузнечик» на первой струне. Каким концом ручки касаться струн – каждый решает сам.

Смартфон для гитариста

Еще одним популярным способом является игра мобильными телефонами. В основном ими воспроизводятся аккорды к песням. Но особо «меткие» умудряются наигрывать и мелодии. Самые «крутые» играют «в живую», то есть ударяют по струнам «мобильником», а из телефона в это время звучит музыка. Кто тут кому подыгрывает – не всегда понятно.

Конкурсы для музыкантов

Список «оригинальных предметов», которыми озвучиваются струны, можно перечислять долго. Если вкратце, то играть можно бутылками – пластиковыми и стеклянными, микрофонными стойками, кроссовками и т.д. и т.п. Исполнительская фантазия не знает границ. В связи с этим проект Andreev-guitar обращается ко всем гитаристам с вопросом, а почему бы не организовать международный конкурс, типа, «Самый крутой медиатор», где вместо привычной пластмассовой пластины будут использоваться любые предметы? По желанию участников конкурса. Очень может быть, что у такого мероприятия большое будущее. Это зрелище вызвало бы интерес, как у многих гитаристов, так и у всех любителей хорошего настроения. Вы еще не придумали свой способ игры? Как только придумаете, присылайте заявку на участие в конкурсе. Будем открывать новое гитарное искусство!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить