Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Юмор / Humor

Перемещение гитары в пространстве

Закон мелкой подлости: гитара без чехла (футляра) обязательно входит в контакт с посторонними предметами. Например, со столом, с дверным проёмом, с поручнем в автобусе и т.д. То, что это происходит, легко определить по характерному грохоту. Особый случай вхождения в контакт - гитара встречается с гитарой. Двойной звуковой эффект привлекает внимание присутствующих. Можно даже провести эксперимент. Возьмите в руки инструмент - лучше чужой, выберите объект - другой инструмент, и войдите в контакт. Ваши действия оказались незамеченными? Повторите эксперимент. Удивлённые взгляды в Вашу сторону будут говорить о том, что опыт произведён удачно. Трещины и сколы на корпусах будете считать потом.

Гитарные афоризмы

"Кроме шести струн в жизни гитаристов есть ещё кое-что - седьмая струна. Самая загадочная."
"Все великие соло начинаются с первой ноты. Главное найти и озвучить эту ноту, а все остальные можно сыграть потом. Завтра, послезавтра…"

Посадки гитариста

Классическая
Традиционная
Романтическая
Аристократическая
Вульгарная

Подбираем аккорды

При подборе аккордов можно использовать три способа: левой рукой, правой рукой и одновременно двумя. Непосредственно перед подбором приготовьте 2-3 десятка бумажных листов, напишите на них любые буквенно-цифровые обозначения аккордов, а затем разбросайте листы по комнате. Условия для подбора готовы. Одновременно с распеванием любимой песни начинайте подбирать листы с аккордами: левой рукой, правой рукой, а можно и сразу двумя...

Вопросы от юных гитаристов и ответы от гитариста-профессионала.

Как лучше запоминать аккорды?

Лучше воспользоваться современными технологиями. Закачайте на мобильник картинки с аккордами. Перед сном включите функцию Bluetooth и положите телефон под подушку. Важная деталь! Если подушка будет чересчур толстой, то часть информации может не передаться!

Какие струны быстрее стираются: металлические или нейлоновые?

Скорость любой стирки зависит от качества стирального порошка. Но чтобы не доводить состояние струн до критического, можно порекомендовать лишь одно : мойте руки перед игрой!

Во время настройки скрипит гриф. Почему так происходит? Можно ли избавиться от скрипа?

Ваша гитара сделана из мачты старого парусника, поэтому и скрипит. А чтобы было меньше скрипа во время настройки - вставьте в уши вату.

Для чего на грифе выставляются белые точки?

Это гигиенические зоны. Как только их становится не видно - пора чистить инструмент.

Во время игры натираются пальцы. Смазываю их кремом - мало помогает. Что делать?

Усильте увлажняющий эффект. Смажьте кремом струны.