Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Для гитаристов

Как брать баррэ?

Баррэ на гитаре

С проблемой «баррэ» практически сталкиваются все начинающие гитаристы. Первые попытки использовать баррэ при воспроизведении аккордов не приносят должного звучания. Струны дребезжат, а некоторые не озвучиваются вовсе. Как качественно улучшить исполнение данного приема? 

Чтобы разрешить данную проблему, нужно рассмотреть техническую сторону приёма баррэ. Что же представляет собой этот приём? Указательным пальцем левой руки одновременно прижимаются несколько струн – от двух до шести, на каком-либо ладу. При этом в построении аппликатур аккордов используются и другие пальцы левой руки. Для успешного проведения приёма необходимо учитывать следующие моменты. Указательный палец левой руки должен быть прямым! Любой его изгиб приводит к неплотному прижатию струны к ладу, а это тут же отражается на качестве звука. Для выпрямления указательного пальца можно привлекать средний палец левой руки, который накладывается сверху на указательный. С тыльной стороны грифа, в качестве усиления, можно использовать большой палец. Для улучшения звучания указательный палец следует располагать ближе к металлическому порожку. При расстановке других пальцев на струнах и ладах надо учитывать то обстоятельство, что незначительное касание ими соседних струн приводит к их заглушению. То же самое наблюдается и при недостаточно плотном прижатии струн к ладам.

Баррэ на гитаре

Проверять правильность построенной аппликатуры довольно просто – достаточно озвучить каждую струну пальцем правой руки. При идеальной расстановке пальцев каждая озвучиваемая струна будет обладать приемлемым звуком. Если звук заглушается, струна дребезжит, то следует слегка изменить положение пальцев на струнах. Целенаправленное освоение приёма позволяет быстро добиваться требуемого звучания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить