Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статьи / Articles

О видах гитар

Нет человека, который бы не слышал гитарную музыку. В мире музыки гитарная музыка по праву занимает почетное место.

Мало кто знает, насколько разнообразной она может быть. Количество различных мелодий и техник игры для гитары практически бесконечно. А кроме того, есть много видов самого инструмента, что делает гитарную музыку уникальной и неповторимой.

Рассмотрим самые основные виды гитар.

Гитара акустическая «классическая».

Как следует из названия, это инструмент для классических композиций. Она имеет 6 струн и сравнительно небольшой полукруглый корпус и широкий гриф. Ее звучание отличается мягкостью. Струны могут как металлические, так и нейлоновые.

Гитара акустическая «современная».

Это вид гитары возник в двадцатом веке и стал очень популярным. Корпус по сравнению с классической гитарой более крупный, гриф более узкий, струны металлические. Для игры часто используется медиатор. Особенно хорошо на этой гитаре исполнять рок-музыку благодаря сильному, громкому звуку. Отлично подходит для аккомпанемента.

Гитара акустическая резонаторная.

В этой гитаре в корпус вставлен металлический диск. В результате звук имеет характерный металлический оттенок. Для усиления эффекта на мизинец может надеваться так называемый «слайд» - маленький цилиндрик.

Гитара полуакустическая.

Этот вид гитары представляет собой гибрид акустической и электро- гитары. Чаще всего на ней играют с усилителем. Хорошо подходит для музыки джаза или блюза, но это не значит, что другие мелодии на ней нельзя играть.

Электрогитара.

Электрогитара известна всем. Объяснять ее устройство также не требуется. Считается, что она подходит для рок-музыки, особенно тяжелой, но на самом деле на электро гитаре можно с успехом исполнять любую музыку.

Бас-гитара.

Это большая гитара с 4 или 5 басовыми струнами. Используется для создания ритма в мелодии и придания «объема». Теоретически на ней можно исполнять соло, но на практике это редко кто делает.