Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статьи / Articles

Конструктивные особенности акустической гитары

Для изготовления акустической гитары используется цельная древесина или ламинат – тонкая фанера, покрытая шпоном. Наибольшую ценность представляет инструмент, произведённый из цельной древесины. Хорошим качеством звучания обладает и гитара, верхняя дека которой представлена цельным материалом, а нижняя дека и обечайка сделаны из ламината.

Широкое распространение получила конструкция, в которой верхняя и нижняя деки цельные, а обечайка из ламината. Во время игры главная роль отводится верхней деке, генерирующей звучание гитары. Нижняя дека и обечайка отражают те колебания, которые создаются верхней декой.

Крепление грифа к корпусу акустической гитары осуществляется двумя основными способами: при помощи винта или вклеивания. Для игры на эстрадном  инструменте предпочтение отдаётся винтовому соединению – гриф прикрепляется к корпусу при помощи винта, регулирующим расстояние между струнами и поверхностью грифа. Для игры в классическом стиле используется инструмент с вклеенным грифом. В такой конструкции гриф плотно подгоняется к корпусу, а потом приклеивается.

Древесина, из которой производятся акустические гитары, обладает определёнными качественными показателями. Так, показатель породы разъясняет, из какой древесины изготовлены отдельные детали инструмента, например, из красного дерева, клёна или палисандра. Следующим показателем выступает регион произрастания древесины, например, Южная Америка, Восточная Индия и т.д. Ещё одним показателем является сорт древесины, который определяется на основании её структуры, плотности и цвета. Все высококачественные инструменты производятся из древесины высшего сорта.

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments